Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Россия - США, итог матча 16 мая: как сыграли, результат, обзор, видео голов

Россия - США, итог матча 16 мая: как сыграли, результат, обзор, видео головВчера закончился драматический матч на Чемпионате мира по хоккею 2017 года, в котором сошлись лицом к лицу Россия и США. К разочарованию российских поклонников, наша команда не сумела выиграть, хотя по ходу встречи трижды вела в счете. В итоге - поражение со счетом 3:5.

Сборная России уступила американцам в заключительном туре группы А. Уже с первых минут встречи звездно-полосатые взяли инициативу в свои руки и прижали "красную машину" к воротам. Тем не менее, забить удалось именно россиянам. На 13-й минуте встречи Никита Гусев выскочил на рандеву с вратарем Джимми Ховардом и уверенно переиграл его, бросив шайбу меж щитков - 1:0.

Впрочем, американцы продолжали гнуть свою линию. В самом дебюте второго периода нападающий Кевин Хейз сумел огорчить голкипера россиян Андрея Василевского, реализовав большинство - 1:0.

После того, как счет стал 1:1, команды устроили настоящую перестрелку. Капитан россиян Антон Белов вывел "красную машину" вперед на 28-й минуте. Однако спустя пять минут один из лидеров звездно-полосатых Дилан Ларкин восстановил равновесие, благодаря великолепному индивидуальному мастерству и ошибке все того же Белова - 2:2.

Далее россияне снова огорчили американцев. На 36-й минуте Никита Гусев сделал дубль, замкнув выверенную передачу Вадима Шипачева. Однако не прошло и минуты, как защитники нашей команды вновь допустили результативный ляп. Иван Проворов оставил Хейза одно на пятачке. Нападающий американцев не растерялся и легко отправил шайбу в ворота Василевского.

Эта пропущенная шайба надломила команду Олега Знарка. Наши хоккеисты занервничали и начали больше ошибаться. Особо в этом компоненте преуспел Евгений Кузнецов. Благодаря удалению нападающего "Вашингтона" звездно-полосатые смогли выйти вперед. Андерс Ли замкнул классную передачу Джонни Годро на пятачок.

В дальнейшем россияне не смогли переломить ход неудачной встречи. Кузнецов продолжил ошибаться и удаляться, защитники неумело разгоняли атаки, постоянно делая неточные передачи, а нападающие "красной машины" сникли и больше не создавали острых моментов у ворот. В итоге Знарок решил снять вратаря, чем и воспользовались американцы, забросив шайбу в пустые ворота усилиями Брока Нельсона. Итого 5:3 - крайне неприятное поражение россиян.


По результатам заключительных матчей игрового дня группового раунда чемпионата мира по хоккею 2017, в которых сборная Канады обыграла Финляндию со счетом 5:2 , а Германия оказалась сильнее Латвии (4:3Б), были сформированы все четвертьфинальные пары турнира.

Они выглядят следующим образом:

Канада - Германия;

Швейцария - Швеция;

США - Финляндия;

Россия - Чехия.

Поединки 1/4 финала чемпионата мира будут сыграны в четверг, 18 мая.

17/05/ 06:45
Просмотров: 1179


Другие материалы раздела: