Умер известный хоккеист Владимир Петров: причина смерти названа

28.02.2017 | 12:59
Умер известный хоккеист Владимир Петров: причина смерти названаПрославленный советский хоккеист Владимир Петров скончался в возрасте 68 лет. Смерть настигла спортсмена в ночь на 28 февраля. Он являлся двукратным Олимпийским чемпионом, 11-кратный чемпионом СССР, а также девятикратным чемпионом мира.

Свои соболезнования родным и близким выдающегося хоккеиста высказались в Федерации хоккея нашей страны. "Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петрова, коллегам и всем, кто знал его и работал с ним", - говорится в сообщении.

Также высказался из-за смерти Петрова и его коллега Владислав Третьяк. "Ушел знаменитый форвард, центральный нападающий первого звена, которое на протяжении многих лет прославляло ЦСКА и сборную Советского Союза. Это был неординарный хоккеист и человек. Самолюбивый, настойчивый. Не всегда он соглашался с мнениями тренеров, порой даже спорил с великим Анантолием Тарасовым. Но эта настойчивость позволяла ему добиваться побед. Он был примером неуступчивости и трудолюбия для всей команды. До последних дней своей жизни он отдавал всего себя хоккею. Все мы скорбим, когда уходят личности такого масштаба. От себя и от имени Федерации хоккея России выражаю соболезнования всем, кто знал Владимира", - сказал президент ФХР Владислав Третьяк.

Петров много лет выступал в одной тройке с такими великими игроками, как Борис Михайлов и Валерий Харламов.

Начиная с 22 мая 1992 года и по восьмое апреля 1994 года Владимир Петров стоял во главе Федерации хоккея России. В 2006 году его ввели в Зал славы ИИХФ.