Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

WADA атаковали хакеры: в публикации скандала о допинге сестер Уильямс заподозрили россиян

WADA атаковали хакеры: в публикации скандала о допинге сестер Уильямс заподозрили россиянОчередной скандал в спортивном мире начал свое развитие накануне, когда вскрылись шокирующие подробности о деятельности пресловутого Всемирного антидопингового комитета (WADA), который вводил ранее один запрет за другим на участие российских спортсменов из-за якобы применяемого допинга, тогда как для некоторых американских атлетов делались исключения.

Узнать неизвестные подробности из деятельности комитета удалось после хакерской атаки, которая была осуществлена не только на сервера Всемирного антидопингового агентства, но еще и Спортивного арбитражного суда (CAS). Последний, к слову сказать, также уличен в принятии неправомочных решений в отношении россиян.

Накануне в сервисе "Ютуб" появилась запись о том, что сайт Всемирного антидопингового комитета подвергся мощной хакерской атаке, за которой последовал взлома конфиденциальных данных.

Больше всего поражает то, что стало достоянием общественности. В частности, из материалов WADA следует, что на протяжении длительного времени комитет разрешал известным американским теннисисткам - Винус и Серене Уильямс применять допинг в медицинских целях. Из материалов личной картотеки спортсменок следует, что Винус Уильямс с 2010 по 2013 годы получила разрешение на прием таких препаратов, как формотерол, пренизолон, преднизон и триамцинолон. В свою очередь ее младшая сестра Серена в 2010, 2014 и 2015 годах принимали запрещенные вещества, а именно: метилпреднизолон, оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон. Диагнозы атлеток не уточняются.

Другой спортсменкой, которая упоминается в скандальных документах, является гимнастка из США Симона Байлз, которая в 2016 года сдала положительный допинг-тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была исключена из спортивной жизни. На Олимпиаде в Рио она выиграла четыре золотые медали. В свою очередь американская баскетболистка Елена Делле Донн также употребляла запрещенные препараты, но на этот факт закрыли глаза представители WADA.

Вскоре последовало объяснение от представителей Всемирного антидопингового комитета, в котором его сотрудники объяснили, что никаких претензий к сестрам Уильямс на прошедших Олимпийских играх-2016 не было по части приема запрещенных препаратов.

В WADA подтвердили факт хакерской атаки, за которой сразу же усмотрели действия российской стороны. Впрочем, Кремль выступил с опровержением этих предположений. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг любые обвинения в адрес государства: "Однозначно можно сказать, что о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям - об этом не может быть и речи. Это исключено полностью".

14/09/ 06:09
Просмотров: 603



Другие материалы раздела: