Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Паралимпиада 2016, медальный зачет на сегодня, 11.09.2016: Фомочкин рассказал о резервном плане по российскому флагу

Паралимпиада 2016, медальный зачет на сегодня, 11.09.2016: Фомочкин рассказал о резервном плане по российскому флагуВ интернете набирает обороты петиция, в которой подписавшиеся просят наградить белорусского функционера Андрея Фомочкина "Орденом дружбы" за то, что он поддержал российских паралимпийцев.

Сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, который вынес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро, рассказал о своем поступке. Он признался, что совершенно не жалеет о сделанном, несмотря на то, что его лишили аккредитации на Паралимпийских играх.

Напомним, в минувшую среду в Бразилии прошла церемония открытия Паралимпиады 2016. На стадионе "Маракана" представителю белорусской делегации удалось пройти около четверти круга с российским триколором, после чего флаг конфисковали организаторы мероприятия. В пресс-службе Министерства спорта и туризма Белоруссии поведали, что вынести флаг РФ на церемонию открытия Игр-2016 было решено во время встреча представителей команды, а исполнителем вызвался Андрей Фомочкин.

Паралимпиада 2016, новости: Фомочкина хотят наградить орденом

Пользователи всемирной паутины активно поддерживают инициативу одного из жителей Санкт-Петербурга о том, чтобы наградить белорусского спортивного функционера Андрея Фомочкина орденом.

В частности, на сайте Change.org появилась петиция с предложением о награждении орденом Дружбы Андрея Фомочкина, который решился пронести российский флаг на церемонии Паралимпиады 2016. Таким образом белорус поддержал российских паралимпийцев, которых лишили возможности участвовать в Играх.

"Предлагаю наградить орденом Дружбы Андрея Фомочкина, который не побоялся санкций, отстранения и пронес флаг России на Паралимпиаде", - говорится в сообщении. Автором петиции является жители Северной столицы России Дмитрий Лукиенко, который отметил, что данным поступком белорусы проявили себя как настоящий братский народ.

Тем временем, Андрей Фомочкин поведал, что имелся резервный вариант на случай того, если бы основной флаг забрали. Так в итоге и произошло, поэтому белорус вынес альтернативный флаг на церемонию открытия Паралимпиады 2016. По его словам, "это не было какой-то политической акцией, это был жест солидарности с российскими спортсменами с ограниченными возможностями, среди которых есть и два белоруса".

"Мы все понимали это, и были к этому готовы. Ведь по нашему основному плану развернуть большие белорусский и российский флаги должны были паралимпийцы, находившиеся в первой делегационной линии. Но у них не получилось - флаги отобрали. И тогда сработал наш резервный вариант с флагом, который был у меня", - уточнил он.

Олимпиада 2016 в Рио: таблица медалей на 11 сентября

По данным на 11 сентября 2016 года на Паралимпиаде в Рио уверенное лидерство в медальном зачете удерживает сборная Китая. На счету этой команды 52 награды разного достоинства. Следом идет Великобритания и Украины, у которых по 29 медалей. Четвертую позицию с 19 медалями занимает Америка. Бразилия, располагая 13 наградами, замыкает пятерку лидеров.

11/09/ 11:26
Просмотров: 1618



Другие материалы раздела: