Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Флаг России на Паралимпиаде-2016 в Рио, видео: президента Белоруссии уведомили о планируемой акции

Флаг России на Паралимпиаде-2016 в Рио, видео: президента Белоруссии уведомили о планируемой акцииВскрылись подробности скандальной ситуации с белорусским спортсменом Андреем Фомочкиным, который на церемонии открытия Паралимпиады-2016 пронес флаг России. Оказалось, что Фомочкин является директором Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетики, а в прошлом он был спортсменом. Таким образом, конкретного отношения к паралимпийской команде он не имеет.

Согласно уточненным сведениям, ранее Фомочкин на протяжении длительного времени трудился в качестве тренера-преподавателя СДЮШОР Минской области, а затем в 2007 году пришел в директорат национальных команд, а также три года был заместителем министра спорта и туризма Белоруссии.

Сам Фомочкин является победителем Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсменом СССР, если обращаться к зимнему многоборью.

Вместе с этим, Международный паралимпийский комитет уже заявил о возможном отстранении от соревнований всей олимпийской сборной Белоруссии за флаг России на церемонии открытия.

Тем временем, поступок Фомичева полностью поддержал председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, отметивший, что "этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами", которых посчитали безосновательно отстраненными от соревнований.

Владимир Лукин, являющийся руководителем Паралимпийского комитета России, высказал слова благодарности в адрес белорусских атлетов, пообещав "платить им той же монетой".

Церемония открытия Паралимпиады-2016: о желании белорусов поддержать россиян был осведомлен Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заранее знал о желании соотечественников поддержать российскую команду на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Как пояснил источник в белорусской делегации, паралимпийцы за несколько дней позвонили главе республики, дабы обсудить с ним замысел, хоть и прекрасно понимали, что за данный инцидент их могут серьезно наказать. Дело в том, что ранее Международный олимпийский комитет категорически запретил белорусам устраивать пронос флага сборной России, о чем сообщал N4k.Ru.

Лукашенко после услышанного признался, что не может разрешить или запретить спортсменам из Белоруссии выносить на церемонию открытия Паралимпиады-2016 флаг России, но в глубине души поддержал эту акцию.

"Если накажут, мы готовы. Братьями не торгуем", - поведал Лукашенко.

По ситуации с наказанием для Андрея Фомочкина выступила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, подчеркнувшая, что считает фашизмом возможное наказание для него.

"Это фашизм, настоящий. Современный, закамуфлированный под что-то цивилизованное и якобы относящийся к праву и юрисдикции", - заявила Захарова.

Флаг России на Паралимпиаде-2016 в Рио: видео с церемонии открытия

09/09/ 07:37
Просмотров: 897



Другие материалы раздела: