Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Зачет медалей в Рио, все результаты: на каком месте Россия по медалям на в Рио-2016

Зачет медалей в Рио, все результаты: на каком месте Россия по медалям на в Рио-2016Четвертый игровой день на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро выдался для российской команды весьма насыщенным. Так, наши спортсмены смогли добыть две важнейшие медали, которые позволили национальной сборной улучшить на две позиции свое положение в неофициальном медальном зачете. Отныне сборная России на ОИ-2016 занимает пятое место.

Описание всех результатов Олимпиады-2016 за четвертый день в обзоре от N4k.Ru, в котором вы также узнаете, на каком месте находится сборная России в общем медальном зачете.

Сенсация в теннисе от Серены Уильямс

Пожалуй, главной сенсацией четвертого игрового дня чуть ли не всей Олимпиады-2016, стал вылет из теннисного турнира первой ракетки мира Серены Уильямс. Она неожиданно проиграла в 1/8 финала украинской теннисистке Элине Свитолине. Теперь ситуация на теннисной арене в Рио-де-Жанейро стала еще интереснее, когда турнир лишился младшей из сестер Уильямс.

Российские теннисистки Екатерина Макарова и Светлана Кузнецова не прошли дальше. Теперь нашу страну представляет только Дарья Касаткина, которая преодолела барьер, если так можно сказать, в виде итальянской спортсменки Сары Эрани. В следующем раунде Касаткину проэкзаментирует американская теннисистка Мэдисон Кис, которая сейчас набрала хорошую форму.

У мужской команды по теннису Евгений Донской вышел в третий круг, выиграв у испанского атлета Давида Феррера. Куда более радужные перспективы у российского дуэта Елена Веснина - Екатерина Макарова. Девушки уже в 1/4 финала, а накануне они обыграли Ралуцу Олару и Кристину-Андреа Миту из Румынии.

В плавании вновь отличился Фелпс

Следует признать, что российские пловцы в 4-й день на Олимпиаде в Рио выступили откровенно провально. Например, в мужской эстафете вольным стилем Никита Лобинцев, Александр Красных и Данила Изотов заняли всего лишь пятое место. Вновь и вновь обсуждается неимоверная уверенность американского пловца Майкла Фелпса, который выиграл еще две золотые награды для своей национальной команды в эстафете и на 200-метровой дистанции баттерфляем. Он стал первым в истории 21-кратным олимпийским чемпионом. Вряд ли кому-то удастся в ближайшее время его достижения перепрыгнуть.

Очередное "золотое" серебро для России

Российские спортсменки из сборной по спортивной гимнастике сумели повторить триумф мужской команды. В частности, нашим девушкам удалось продемонстрировать отличный результат, приведший к серебряным наградам в командном многоборье.

Американские гимнастки продемонстрировали уровень золотых медалей. В свою очередь за второе место россиянкам пришлось натужно биться с китайскими спортсменками. Перед последним снарядом наша команда была только четвертой, уступая китайским спортсменкам почти три балла. Судьбу серебряных медалей решили упражнения на опорном прыжке, которые наши гимнастки выполнили блестяще. Итоговый результат сборной РФ - второе место. За нашу команду отличились: Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова, Алия Мустафина и Седа Тутхалян.

Золото в дзюдо у РФ изменило турнирные расклады

Нынешний чемпион Европы Хасан Халмурзаев, который выступает в весовой категории до 81 килограмма, с невероятным упорством дошел до финальной стадии турнира по дзюдо. Но вот в финале он с легкостью одолел американского атлета Трэвиса Стивенса. Бронзовую награду выиграли сразу два спортсмена - уроженец Молдавии Серджиу Тома, выступающий за ОАЭ, а также Таканори Нагасе, представляющий Японию. После завоеванного золота россиянином изменились расклады в турнирной таблице, так как Россия переместилась на пятую позицию.

Успех российских мужчин в пляжном волейболе

Российские пляжники Константин Семенов и Вячеслав Красильников убедительно одолели чилийский дуэт со счетом 2:0, что позволило россиянам пробиться в плей-офф турнира со второго места. А вот волейболистки-пляжницы Екатерина Бирлова и Евгения Уколова, напротив, проиграли девушкам из Польши, что почти полностью лишило их шансов на выход в плей-офф.

Обидное, но не фатальное поражение в волейболе у мужчин

В целом четвертый игровой день на Олимпиаде-2016 выдался для россиян неудачно, если обращаться к результатам командных видов спорта. В наибольшей степени это относится к российским волейболистам. Мужская сборная России проиграла команде Аргентины со счетом 1:3. Впрочем, данный проигрыш не является фатальным, так как у российских спортсменов сохраняются хорошие шансы на выход в следующую стадию волейбольного турнира.

Зачет медалей в Рио-2016: на каком месте Россия

По данным на 10 августа сборная России занимает пятое место в неофициальном медальном зачете, пропустив вперед несколько сильных сборных. У нашей команды три золотых награды. Первыми являются Соединенные Штаты Америки с девятью золотыми медалями. Следом идет Китай, у которого восемь медалей высшей пробы. На третьей позиции в данный момент совершенно неожиданно находится Венгрия, имея в своем активе четыре золота. Перед Россией же идет Австралия с четырьмя золотыми наградами.

Если же опираться на общее количество наград, то здесь уверенное лидерство остается за США, на счету которых 26 медалей. На второй позиции по данному показателю - Китай (17 наград), а третья строчка у Японии (14 медалей). В свою очередь Россия по общему числу завоеванных медалей находится на 10 августа на четвертой позиции, имея в своем активе 12 наград разного достоинства.

10/08/ 16:20
Просмотров: 7309



Другие материалы раздела: