WADA готово назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в Сочи

03.08.2016 | 08:21
1 140
WADA готово назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в СочиПрезидент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди во время своей свежей пресс-конференции заявил о готовности предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) имена российских спортсменов, которые были уличены в применении допинга во время Олимпийских игр 2014 года, которые прошли в Сочи. Он уличил россиян в нечестной борьбе.

"Я думаю, что нам надо определить через Макларена конкретные имена атлетов в Сочи. И интересно увидеть, что будет. Потому что понятно, что это было сделано для того, чтобы получить преимущество. И они пошли на это после ужасных Игр в Ванкувере-2010", - сказал Риди.

Он также подчеркнул, что имена могут быть преданы огласке. "Мы готовы назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна", - подчеркнул Риди.

Вместе с этим Риди рассказал, что считает недопустимым ситуацию, когда в будущем самая большая страна в мире будет не допускаться к Играм на постоянной основе.

В этой связи следует пояснить, что не так давно был поднят вопрос о целесообразности допуска всей российской делегации к Олимпидаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Его ставило ребром Всемирное антидопинговое агентство, которое опиралось на результаты доклада специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном. Но МОК не стал идти не поводу у этого документа, который был оценен в качестве недостаточно убедительного для того, чтобы лишить всех россиян возможности участвовать в Олимпийских играх.

24 июля МОК отдал первоочередное право допускать спортсменов до Олимпиады международным спортивным федерациям. В свою очередь те российские спортсмены, которые имели допинг-историю, пропустят предстоящие в Бразилии Игры.