Знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов умер в Москве

24.11.2014 | 08:31
3 490
Продолжительная тяжелая болезнь стала причиной смерти известного тренера сборной СССР и команды ЦСКА Виктора Тихонова. В последнее время Тихонов проходил курс лечения в домашних условиях, а затем болезнь дала обострение, что вынудило врачей срочно госпитализировать именитого тренера. В настоящее время неизвестна дата и место похорон Виктора Тихонова.

Смерть наступила после очередного витка обострения заболевания в одной из московских больниц. Причиной смерти именитого специалиста стала остановка сердца. Виктору Тихонову было 84 года. Прощание с тренером пройдет 27 ноября в ледовом спортивном комплексе ЦСКА.

"Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны", - сообщил генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович.

Виктор Тихонов возглавил столичный хоккейный клуб ЦСКА в 1977 году. Почти сразу же он воссоединился и со сборной СССР. Прославился своей жесткой манерой поведения на тренерском мостике, что приносило невероятные успехи. Взять хотя бы победы в национальном первенстве - за полтора десятилетия армейцы 14 раз побеждали в чемпиона СССР, столько же побед отмечены в Кубке европейских чемпионов. Два раза игроки под руководством Тихонова выигрывали Кубок СССР. В течении этого времени подавляющее большинство игроков ЦСКА стали знаменитыми на весь мир. Можно вспомнить, что под началом Тихонова заиграли такие хоккеисты, как Валерий Буре, Вячеслав Быков, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Сергей Федоров.

Уникальную серию удалось установить сборной СССР под руководством Тихонова, когда хоккейная дружина победила на восьми чемпионатах мира подряд. Это событие зафиксировано с 1978 по 1991 годы. Также Тихонов добился триумфов со своей командой в Кубке Вызова и Кубке Канады. После того, как в 19994 году сборная СССР неожиданно осталась без олимпийских наград, тренер принял решение покинуть расположение национальной команды и остался лишь наставником армейцев. В 2003 году Виктор Тихонов получил приглашение возглавить сборную России по хоккею, но задержаться на этом посту не сумел, когда уже в следующем году ушел, связав это с неудачным выступлением на чемпионате мира 2004 года.