Александр Поветкин победил Джейсона Эстраду

05.04.2009 | 09:35
1 421
Александр Поветкин победил Джейсона ЭстрадуВ субботу в немецком Дюссельдорфе обязательный претендент на титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF россиянин Александр Поветкин провел поединок против Американца Джейсона Эстрады и одержал победу, сообщает Чемпионат.ру.

Начало боя, продолжавшегося все 10 раундов, осталось за американцем, но ближе к середине поединка Александру удалось перехватить инициативу, а в заключительном раунде после затяжной атаки российского боксера Эстрада едва не рухнул на настил ринга, однако все-таки смог услышать финальный гонг стоя.

Справедливости ради стоит отметить, что и Поветкин в финальном раунде пропустил весьма чувствительный удар. Тем не менее, судьи единогласно присудили победу российскому супертяжеловесу - 99:94, 98:92 и 97:93.

Таким образом, Александр Поветкин одержал семнадцатую победу в 17 проведенных на профессиональном ринге боях и остается официальным претендентом на чемпионский титул в супертяжелом весе по версии IBF, который в настоящее время принадлежит украинскому боксеру Владимиру Кличко.

По теме: