Пенсионерам объяснили переход на карты "Мир"

25.01.2018 | 04:45
20 545
В первых числах 2018 года в ряде отделений банков пенсионерам начали объяснять, что им в срочном порядке до конца января нужно сменить систему получения выплат на карту "Мир". Отмечалось, что соответствующее требование распространил Пенсионный фонд России.

Пенсионерам объяснили переход на карты "Мир"
Учитывая специфику такой категории граждан, как российские пенсионеры, беспокойство с их стороны не стало чем-то неожиданным. Люди стали интересоваться деталями, тогда как в целом отнеслись негативно к этому известию. Чуть позже появились официальные разъяснения от сотрудников Пенсионного фонда, на которых мы и остановимся в данном материале.

На практике оказалось, что никаких существенных изменений в плане выплаты пенсий в феврале текущего года ожидать не нужно. Специалисты не скрывают, что переход на отечественную систему "Мир" был предусмотрен заранее, но никаких резких движений осуществляться не будет. То есть, все будет происходить постепенно. Ожидается, что все пенсионеры России перейдут на новую систему к 1 июля 2020 года.

Таким образом можно констатировать, что на сегодняшний день все волнения и некие опасения со стороны пенсионеров не имеют под собой достаточных оснований. 1 февраля пенсия будет начислена тем способом, к которому привыкли пенсионеры и считают его наиболее удобным для себя.

Нужно лишь добавить комментарий от Пенсионного фонда по поводу того, что в нашей стране принято оставлять за пенсионером право выбора способа доставки пенсии. Зачастую это происходит в виде доставки денег на дом почтальоном. Также существуют следующие способы: в кассе банков или в отделениях Почты России, либо же путем зачисления на банковский счет.