Пенсии и зарплаты военным проиндексируют в несколько этапов

16.01.2018 | 09:27
4 134
Президент России Владимир Путин недавно анонсировал дополнительную поддержку для тех россиян, которые несут военную службу, либо получают военную пенсию. Вскоре выяснились детали, из которых следует, что индексация выплат состоится в ближайшие два года в три этапа.

Пенсии и зарплаты военным проиндексируют в несколько этапов
Начиная с 2012 года в нашей стране не проходили регулярные индексации заработных плат для военных, а также пенсий для соответствующих граждан. Люди были возмущены, так как зачастую в информационном пространстве не было конкретной информации о том, когда и в каких объемах состоится следующее повышение. Несколько дней назад появились точные сведения, которые должны обнадежить военных.

Из этой информации следует, что повышение выплат пройдет в три этапа: с 1 января 2018 года, с 1 октября 2019-го и с 1 октября 2020 года. В каждом из этих случаев повышение будет укладываться в четыре процента.

Подсчитано, что после вышеупомянутых изменений, средняя заработная плата российских военнослужащих будет составлять 66,1 тысячи рублей.

В свою очередь рядовые, которые проходят службу по контракту, смогут рассчитывать на 34 тысячи рублей. Командирам отделения зарплату повысят до 51 тысячи рублей, взводным - до 71 тысячи, тогда как ротные начнут получать по 83 тысячи, а командиры батальона - по 96 тысяч рублей.

Ожидается, что в обозримой перспективе будут проиндексированы в несколько этапов и военные пенсии. Однако какие-либо конкретные параметры пока не раскрываются.