Страховые пенсии в 2018 году проиндексируют только один раз

17.12.2017 | 12:41
1 589
Страховые пенсии в 2018 году проиндексируют только один раз
Власти России не скрывают, что значительные трудности с наполняемостью бюджета сказываются на социальной поддержке граждан. Дело в том, что с недавнего времени Пенсионный фонд стал испытывать простую нехватку денег на регулярные индексации пенсий. В наибольшей степени на себе это ощутили работающие пенсионеры.

Вот и свежие новости по этой теме не сулят ничего хорошего отечественным пенсионерам. Речь идет о индексации страховых пенсий в следующем году. Госдума накануне приняла новый закон, который вносит корректировки в процесс повышения данных пенсий.

Из нового документа следует, что в 2018 году индексация страховых пенсий пройдет только один раз - 1 января.

Из предыдущих законодательных актов следовало, что данный вид пенсионных выплат индексировался дважды в течение года - 1 февраля и 1 апреля. Размер прибавки определялся на основе потребительских цен на минувший год.

Также удалось выяснить от представителей нижней палаты парламента, что из-за нововведений пенсии будут скорректированы на коэффициент, равный 1,037 с одновременным установлением стоимости одного пенсионного коэффициента в размере 81,49 рублей, а фиксированной выплаты - в размере 4,982,90 рублей.

Конечно же, возмущение пенсионеров будет с каждым месяцем лишь нарастать. Люди осознают тот факт, что постепенно их материальное положение только улучшается. Ведь рост цен на основные товары и услуги никто не отменял. По отдельным позициям, повышения намного превосходят официальные показатели инфляции.