Власти больше не скрывают повышение пенсионного возраста

12.12.2017 | 06:50
1 597
Власти больше не скрывают повышение пенсионного возраста
В России из-за довольно сложной экономической ситуации предпринимается целый ряд мер, направленных на снижение социальной нагрузки на бюджет. Самой обсуждаемой инициативой является повышение пенсионного возраста. Эта мера в обязательном порядке будет реализована в будущем, объясняют власти.

Все чаще российские министры и политики объясняют населению пользу от повышения возраста выхода на пенсию. Накануне глава Минэкономразвития Максим Орешкин поведал о том, что благодаря данной мере российские пенсионеры будут получать пенсионные выплаты с надбавкой.

Орешкин подтвердил заявление президента Владимира Путина о том, что повышение пенсионного возраста является крайне непростым и серьезным решением, с которым не нужно торопиться. Министр уточнил, что такая мера связана с высокими выплатами по старости, тогда как альтернативой этому может стать "более низкий уровень пенсионного возраста и одновременно более низкий уровень пенсий и качества здравоохранения для людей старшего возраста".

В заключении глава Минэкономразвития возложил ответственность на принятие этого не простого решения на тех политиков, которые пользуются доверием среди рядовых россиян.

Несколько недель назад Владимир Путин высказывался по поводу предстоящего повышения пенсионного возраста. Он пояснил, что данное решение обязательно будет принято в будущем, но какие-либо временные рамки называть не стал.

В настоящее время в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины при достижении 60-летнего возраста.