Работающим пенсионерам пообещали индексацию пенсий

10.12.2017 | 07:57
10 295
Работающим пенсионерам пообещали индексацию пенсий
Работающие пенсионеры в непростые с точки зрения экономики оказались в крайне уязвимом положении. Начиная с прошлого года для них отменена стандартная процедура индексации пенсий. Власти приняли такое непопулярное решение с целью оптимизации расходов на социальные нужды.

Возмущению работающих пенсионеров не было предела, когда они стали получать пенсионные выплаты без регулярных надбавок. Эти настроения были услышаны в Государственной Думе, а именно в партии КПРФ. Ее представители внесли на рассмотрение проект закона, который предусматривает возвращение индексации пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают официально трудиться.

Инициаторами законопроекта стали Николай Коломейцев и Олег Смолин. Они полагают, что этот документ направлен на внесение корректировок в отношении размера денежной выплаты страховой пенсии на фоне изменения стоимости пенсионного коэффициента по стране.

Политики отмечают, что работающие пенсионеры, которые оказались лишены индексации, не могут поддерживать свой материальный уровень на должном состоянии. Они буквально вынуждены сохранять за собой рабочие места, дабы получать дополнительный источник дохода.

Озвучивать сроки реализации идеи по возвращению индексации пенсий для работающих пенсионеров Смолин и Коломейцев не стали. Они лишь ограничились комментариями, что это обязательно произойдет в ближайшем будущем. Видимо, нужно опираться на вопрос экономической целесообразности. Раньше следующего года, как поясняют эксперты, ждать возвращения индексации не приходится.