Бывшим прокурорам и следователям пообещали рост пенсий

21.11.2017 | 05:52
193
Бывшим прокурорам и следователям пообещали рост пенсий
Процесс повышения пенсий в России является крайне обсуждаемым моментом. Людям интересно, когда и на сколько их пенсионные выплаты будут индексироваться. Особенно актуально это в контексте экономических трудностей, с которыми в последние годы сталкивается наша страна.

Свежие данные на сей счет свидетельствуют о том, что вскоре пенсии подрастут, но далеко не у всех. В Госдуме сегодня рассматривается проект закона о повышении пенсий бывшим сотрудникам Следственного комитета и экс-прокурорам. Таким образом россияне пришли к выводу, что об остальных гражданах государство забывает.

Законопроект предусматривает внесение изменений в 44-ую и 49-ую статьи Федерального закона "О прокуратуре", а также в статьи 35 и 40 Федерального закона "О Следственном комитете".

Если говорить конкретнее о тех инициативах, которые обсуждаются в стенах Госдумы, то речь идет о дополнительной ежегодной индексации пенсий бывших прокуроров и экс-сотрудников СК, а также членов их семей. Какие-либо параметры повышений до определенного момента не раскрывались.

Законодатели разглядели проблему, а именно пробел в том плане, что в настоящее время оклады следователей и прокуроров, по размеру которых в будущем начисляются пенсии, не растут по аналогии с пенсионным обеспечением граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы. Данную несправедливость и планируется оставить в прошлом с принятием обсуждаемого законопроекта.

По поводу конкретики планируемых повышений можно констатировать следующее: прибавка к пенсиям экс-прокурорам и следователям будет варьироваться от 5 до 8 тысяч рублей. На эти цели в бюджете уже зарезервированы около 2,5 миллиарда рублей.