Московским пенсионерам поднимут пенсии

17.11.2017 | 08:00
1 313
Московским пенсионерам поднимут пенсии
Столичные пенсионеры в самое ближайшее время смогут рассчитывать на солидное повышение пенсий. Благодаря тому, что в бюджет Москвы стали поступать дополнительные ресурсы из разных источников дохода, власти приняли решение о серьезной поддержке пенсионеров.

Мэр Москвы Сергей Собянин несколько дней назад приятно порадовал жителей города из числа пенсионеров. Он рассказал о том, что с 1 января следующего года минимальная пенсия в столице вырастет до 17,5 тысячи рублей. Весомую прибавку получат практически все пенсионеры.

Собянин подписал поставление, из которого следует, что с началом 2018 года будет произведена индексация пенсий. Так, минимальная пенсия вырастет сразу на 21 процент, с 14,5 тыс. до 17,5 тысячи рублей. Приятные новости имеются и для следующих категорий: ветераны труда, жертвы политических репрессий и труженики тыла. Их выплаты вырастут более чем в два раза.

Предусмотрено повышение в два раза пенсионных выплат участникам обороны Москвы. С 1 января они будут получать по 8 тысяч рублей. Не останутся в стороне от повышения и заслуженные артисты России и СССР. Им полагается надбавка в размере 30 тысяч рублей.

Московские власти решили порадовать и супружеские пары. По случаю юбилеев им выплатят разного рода единовременные выплаты. Разовую выплату в размере 15 тысяч рублей получат долгожители Москвы, которые перешагнули 100-летний рубеж.

Тем временем, ситуация в других регионах нашей большой страны остается не столь радужной. Средний размер пенсии по старости по России на текущий момент равен 13,7 тысячам рублей. А вот средний размер социальной пенсии - всего 8,5 тысячи рублей. Эти данные, конечно же, варьируются в зависимости от региона проживания пенсионера. Однако их достаточно для того, чтобы сделать вывод, что в целом по стране пенсионеры живут далеко не так вольготно, как в столице.

С 1 января, кроме столичных пенсионеров, прибавку к пенсиям получат и остальные нуждающиеся граждане. Власти ранее анонсировали индексацию в размере 3,8 процента. Она затронет только тех пенсионеров, которые не работают официально. Трудящимся же пенсионерам следует ждать августа 2018 года. Именно на этот месяц запланирован очередной перерасчет пенсий.