Власти решили повысить пенсионный возраст

17.11.2017 | 07:42
1 231
Власти решили повысить пенсионный возраст
Российские граждане оказались встревожены комментариями бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, который заявил, что в бюджете страны не остается свободных средств на выплату пенсий. В этом контексте он призывал властей пойти на радикальные меры.

Так уж выходит, что люди пожилого возраста оказываются крайне чувствительными. Следя за свежими новостями, они очень остро воспринимают любые данные о том, что пенсии могут сокращаться, либо же и вовсе останутся в прошлом. Актуальный повод предоставил Алексей Кудрин, который, что называется, "со своей колокольни" начал "добивать" пенсионеров. Своими заявлениями он заставил большое количество людей нервничать.

Но вскоре ситуация прояснилась. Как только до представителей Пенсионного фонда дошла информация о том, что Кудрин предрек отмену пенсий в их привычном виде, было дано объяснение. Оказалось, что с реальностью слова экс-главы Минфина не имеют ничего общего. В Пенсионном фонде заверили, что все социальные обязательства будут исполняться в полном объеме.

В частности, в фонде дали понять, что уже принят бюджет на три года, который предусматривает выплату пенсий и всех социальных пособий. Никаких ограничений в этом плане не ожидается.

Но одно из предложений Кудрина, как полагают эксперты, все-таки придется реализовать на практике. Речь идет о повышении пенсионного возраста. Власти приняли такое решение. Правда, о временных рамках пока трудно рассуждать. Но, если опираться на предварительные данные, то можно констатировать, что это произойдет в ближайшие годы. Никаких весомых альтернатив повышению возраста выхода на пенсию не просматривается. Если это решение принято не будет, то бюджет попросту не справиться с дополнительной социальной нагрузкой.

Вероятнее всего, процесс повышения пенсионного возраста начнется в 2019 году. Он будет планомерным, а именно проводиться в несколько этапов.

Ранее Алексей Кудрин сделал весьма провокационное заявление. Он заметил, что у правительство уже сейчас нет денег на выплату пенсий и социальных пособий. Свой комментарий он не стал сопровождать каким-то конкретными доказательства. Однако этого хватило для того, чтобы большое количество россиян начали волноваться о своем будущем.