Сколько раз в 2018 году будут повышаться пенсии

05.11.2017 | 06:44
6 259
Сколько раз в 2018 году будут повышаться пенсии
2018 год станет показательным в плане индексации пенсионных выплат. Власти ранее признавались, что им с каждым годом становится все труднее исполнять социальные обязательства. В этом контексте им приходится идти на ряд непопулярных мер.

Пенсионеры, которые в нашей стране являются крайне уязвимой прослойкой населения, дают понять, что хотят чувствовать заботу государства о себе. Для них важно чувствовать поддержку в виде регулярных индексаций, которые по своей величине должны быть выше стремительно растущей инфляции.

Свежие новости от правительства указывают на то, что совсем скоро, 1 января 2018 года, отечественные пенсионеры смогут рассчитывать на столь долгожданную индексацию пенсий. Правда, в этом вопросе нужно заострить вниманием на том, что получат прибавку исключительно те пенсионеры, которые прекратили официальную трудовую деятельность.

Рост страховых пенсий планируется в районе 3,7 процента, социальных 4,1 процента, на фоне инфляции 3,2%. В денежном выражении - это, примерно 300 - 500 рублей. Таким образом в следующем году будет произведено несколько повышений пенсий. Точно говорить о параметрах и сроках - пока проблематично. Власти могут резко что-то изменить ввиду того, что на 2018 год запланированы президентские выборы.

Благодаря данным изменениям будет повышен общий уровень доходов неработающих пенсионеров, которых в РФ насчитывается почти 31 миллион.

А вот работающим пенсионерам нужно иметь железное терпение. Ведь в 2018 году они не смогут рассчитывать на регулярную индексацию. Пенсии для данной категории нуждающихся граждан повысятся лишь в августе будущего года, а размер прибавки будет опираться на трудовой стаж человека.

Таким образом неработающие пенсионеры получили своеобразный сюрприз, потому что многие из них не ожидали, что очередная индексация пенсий пройдет уже в первый день нового года. Раньше пенсии обычно поднимали в феврале.