Россиян заставят организовывать собственные похороны

02.11.2017 | 16:55
37 695
Россиян заставят организовывать собственные похороны
Очередная инициатива властей удивила россиян. Речь идет о намерении ввести в стране систему похоронного страхования. Согласно этому предложению, каждый месяц гражданин РФ будет оплачивать полис, а в случае гибели человека страховщики возьмут на себя организацию похорон.

Говорить о том, что данная инициатива будет одобрена, пока проблематично. Но настораживает тот факт, что 9 ноября в Общественной палате России пройдут первые слушания по проекту так называемых "похоронных полисов". Из замысла разработчиков документа следует, что каждый россиянин получит возможность приобретать такую страховку и фактически при жизни заказать себе место на кладбище.

В ближайшее время обсуждения перейдут в плоскость соответствующих ведомств и министерств.

"Сейчас мы эту тему будем обговаривать в министерстве строительства, когда будет формироваться новый закон о похоронном деле. Нужно, чтобы все общество было к этому готово. Тогда у нас уйдут черные агенты, превышение цены похорон", - поведал президент по защите прав в сфере ритуальных услуг Владимир Горелов.

Если опираться на мировой опыт, то становится понятно, что нечто подобное имеется в Китае. В этой стране люди заблаговременно готовятся к собственным похоронам. Неудивительно, что для жителей Поднебесной гроб является одним из самых желанных подарков. Его еще при жизни дарят людям, а затем он ожидает своего часа.