Что обещает Путин пенсионерам перед выборами

02.11.2017 | 05:06
787
Что обещает Путин пенсионерам перед выборами
2018 год станет особенным в политическом плане. Ведь на него приходятся президентские выборы. Как принято в нашей стране, перед столь важным политическим событием, власти стараются приятно удивить население. Особенно часто это касается пенсионеров.

В следующем году произойдет несколько приятных для пенсионеров изменений. Первое и самое обсуждаемое заключается в переносе индексации пенсий с февраля на январь 2018 года. Уже с первого января будущего года пенсии для многих категорий пенсионеров будут повышены. Правда, работающим пенсионерам все еще не стоит рассчитывать на прибавку.

Относительно недавно был принят бюджет на следующий год, в который оказалась заложена индексация пенсий. Так, в 2018 году планируется провести две крупных индексации: 1 января и 1 апреля. Сначала повысят страховую пенсию на 3,7 процента, после чего очередь дойдет до социальной, которая подрастет на 4,1%.

Специалисты уверяют, что в целом пенсионное довольствие граждан заметно повысится. В качестве примера они обращаются к прогнозируемой трехпроцентной инфляции. Впрочем, среди самих пенсионеров популярно мнение, что на самом деле цены на основные товары и услуги растут куда стремительнее, поэтому нельзя говорить об инфляции в три процента.

Подсчитано, что средний размер страховой пенсии в нашей стране в следующем году составит чуть больше 14 тысяч рублей.

Перенос индексации на первый месяц 2018 года был воспринят пенсионерами в основном положительно. Гражданам не понравилось лишь то, что власти начинают шевелиться только в год выборов. Они допускают, что в обозримом будущем будут объявлены новые уступки пенсионерам, дабы эта часть населения страны проголосовала за сохранение действующего политического режима.