Стала известна судьба материнского капитала

01.11.2017 | 12:24
2 739
Стала известна судьба материнского капитала
Большое количество разговоров в России в последнее время сфокусировано на такой адресной программе поддержки семей, как материнский капитал. Семьи с двумя и более детьми, либо же те, которые еще только планируют обзавестись потомством, пытаются понять судьбу программы.

На текущий момент с определенной долей уверенности можно говорить о том, что материнский капитал сохранится в прежнем виде, как минимум, до 2020 года. Власти получили реальные доказательства того, что при помощи этой программы удается поддерживать заметный прирост населения страны. Конечно же, отказываться от него в обозримом будущем никто не будет.

Размер материнского капитала оказался заморожен. В 2017 году он корректироваться не будет. Более того, заморозка, как следует из решения президента Владимира Путина, продлится до 2020 года. На такой шаг пошли с целью экономии бюджетных ресурсов в непростых экономических реалиях.

Таким образом, в нынешнем году размер выплаты в рамках маткапитала составит 453 тысячи рублей. Нужно признать, что этот показатель является достаточным для того, чтобы решить многие вопросы, в том числе жилищные. Именно приобретением нового жилья, либо же попросту улучшением своих жилищных условий, в основном занимаются люди, которые получают маткапитал за рождение второго ребенка или последующих детей.

Не так давно в прессу попала информация о том, что женщинам, которые родят второго ребенка до 35 лет государство намерено оказывать дополнительную материальную поддержку. Обсуждается вариант с суммой в 250 тысяч рублей. Однако на текущий момент нельзя об этом рассуждать с уверенностью, так как инициатива прорабатывается.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.