Зачем США собирают биологический материал россиян

31.10.2017 | 17:55
911
Зачем США собирают биологический материал россиян
Президент России Владимир Путин огорошил общественность заявлением о том, что американские военные занимаются сбором биологического материала россиян. Соответствующая информация поступила на стол главы государства от спецслужб нашей страны.

Данный момент обсуждался с президентом в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Так, глава общественной организации "Российский общественный институт избирательного права" Игорь Борисов рассказал Путину о том, что с избирательных участников в Единый день голосования 10 сентября был зафиксирован почти миллион просмотров из-за границы. Борисов в этом контексте уточнил, что с помощью системы видеонаблюдения могут собираться образы российских граждан, а цели этих действий неизвестны.

"Вопрос - для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы и проводят видеозапись фактически образа человека и как он дальше будет использоваться", - сказал Борисов, обращаясь к главе государства.

Владимир Путин очень быстро ответил. Его комментарий оказался неожиданным не только для экспертов, но и еще и для рядовых граждан, так как в нем он, кажется, раскрыл доселе секретную информацию.

"По поводу того, что образы наших граждан, избирателей собирают и как-то используют. Образы-то, это ладно. А вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса", - поведал Путин.

"Относиться к этому, конечно, нужно без всякого страха: они пускай делают, что они хотят. Но мы должны делать то, что мы должны", - добавил глава российского государства.

Бурные дискуссии по этому поводу продолжаются на просторах интернета. Люди пытаются понять истинные мотивы американских спецслужб заполучить биологический материал россиян.

Накануне стали известны подробности. Из них следует, что американские военные настаивают на надобности получения ногтей, волос, слюны, крови и прочих внутренних жидкостей исключительно у россиян - белорусы и украинцы их совсем не интересуют.

Говорить о мотивации американцев с уверенностью сейчас не представляется возможным. Но, опираясь на имеющийся международный опыт, можно выделить две основные версии.

Сначала следует рассмотреть финансовую составляющую. Дело в том, что американские ВС обслуживают интересы вовсе не народа США, а транснациональных корпораций, в том числе фармакологических. На последние возможно закладываются обязательства по созданию смертоносных вирусов, для лечения которых фарм-гиганты будут продавать свои таблетки.

Но самым явным вариантом дальнейшего развития событий является создание биологического оружия. С помощью получения соответствующих материалов, американцы, видимо, хотят избавляться конкретно от россиян. В наше время имеется похожий пример: один из птичьих гриппов, который оказался в Китае, тяжело поражал только людей национальности хань, тогда как к другим "относился" более снисходительно.

Однако в случае с биологическим оружием у американцев могут возникнуть серьезные трудности в плане точечных ударов именно по россиянам. Дело все в том, что украинцы и русские, несмотря на бытующее в США мнение о том, что они являются разными народами, на самом деле очень сходи в плане ДНК. Белорусы также сильно похожи на русских по ДНК-экспертизам.

Таким образом сам собой напрашивается вывод о том, что создать такое страшное оружие, которое могло бы покосить на биологической основе только россиян, совершенно невозможно.