Пенсионерам пообещали резкий рост пенсий перед выборами

31.10.2017 | 10:35
15 210
Пенсионерам пообещали резкий рост пенсий перед выборами
Власти России в условиях экономического кризиса прилагают максимум усилий для того, чтобы пенсионеры не чувствовали себя в ущербном положении. Меры экономии хоть и распространяются на социальную сферу, но все-таки являются выверенными. По этой причине отечественные пенсионеры, по мнению властей, не должны ощущать их на себе.

Согласно свежим комментариям со стороны правительства, в 2018 году пенсии вырастут до 14329 рублей, тогда как к 2020 году этот показатель и вовсе достигнет отметки в 15500 рублей. Соответствующие данные распространил председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, который регулярно отчитывается перед членами правительства как о проделанной работе, так и высказывается о планах на перспективу.

На текущий момент известно о планирующемся 1 января повышении пенсий ряда категорий нуждающихся. Исключением станут только работающие пенсионеры, коих оставили без традиционной индексации в 2016 году. Изначально планировалось, что индексация в следующем году состоится в феврале, но затем произошло смещение. Видимо, связано оно с предстоящими в марте 2018 года президентскими выборами.

Важно уточнить следующие статистические выкладки: проект бюджета Пенсионного фонда сформирован в 2018 году с дефицитом в 106 миллиардов рублей, в 2019 году - 73 миллиарда рублей, в 2020 году - 45 миллиардов рублей.

Ввиду надобности улучшения материального положения пенсионеров, в следующем году расходы Пенсионного фонда на эти нужды возрастут на 279 миллиардов рублей и составят 7,15 триллиона рублей.

Подсчитано, что средняя по нашей стране пенсия за счет всевозможных индексаций и перерасчетов в 2018 году составит чуть более 14 тысяч рублей, а через два года еще увеличится на полторы тысячи рублей.

Напомним, ранее поступила информация о январской индексации пенсий в России на 3,7 процента. Такая величина была определена на основе уровня инфляции по стране за минувший год.

Пенсионеры озадачены своим будущим, а в текущие обещания властей верят с трудом. Пессимизм связан с непомерно высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также постоянный рост цен на самые важные услуги и товары.