Принято решение по военным пенсиям с 1 января

31.10.2017 | 06:49
1 247
Принято решение по военным пенсиям с 1 января
В следующем году в России пройдут президентские выборы. Как известно, перед таким важным политическим событием, власти стараются продемонстрировать максимальную заботу о населении. В частности, помощь получают пенсионеры. Зачастую им проводят внеочередную индексацию пенсий. В этом плане исключением не становятся военные пенсионеры.

В обществе нарастает пласт мнений о будущих изменениях. Военные пенсионеры представляют собой огромную по численности прослойку населения. Они хотят чувствовать максимальную поддержку со стороны государства. В первую очередь военные пенсионеры заостряют внимание на таком понятии, как индексация пенсий. По этому поводу бытую совершенно противоположные мнения, но власти уверенно поясняют, что в ближайшее время военные пенсии будут индексироваться в четком соответствии с ранее принятыми документами.

Актуальная информация по военным пенсиям свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин распорядился произвести индексацию данного вида пенсий с 1 января 2018 года. Он подчеркнул, что в бюджете страны зарезервированы средства на эти цели. Таким образом он опроверг сведения о задержках в повышении пенсий для военнослужащих, как действующих, так и бывших.

Размер повышения военных пенсий с 1 января не будет выбиваться из списка индексации других пенсий. Порядка на 3,7 процента пенсии для военных будут проиндексированы с первого числа наступающего через два месяца года.

В будущем году пенсии военнослужащим будут начисляться на основе суммы, которая составляет 72,23 процента от их денежного довольствия. Изменений в этом отношении по сравнению с 2017 годом не будет. Власти с помощью этого момента стараются не только удовлетворить интересы военных пенсионеров, но еще и не допустить разбалансированности бюджета.

Так уж выходит, что в последние годы правительство все чаще урезает расходы на социальную сферу. Пенсионеры самым чувствительным образом замечают корректировки, так как их доходы снижаются на волне роста цен на основные товары и услуги.

Несмотря на то, что сведения о количестве военных пенсий засекречены, в прессу просочилась информация о том, что на январскую индексацию смогут рассчитывать 2,5 миллиона человек.