Пенсионерам заготовлен сюрприз перед Новым годом

30.10.2017 | 13:11
52 620
Пенсионерам заготовлен сюрприз перед Новым годом
В сложных экономических условиях, с которыми столкнулась Россия, властям приходится идти на постоянные ухищрения в плане формирования бюджета. Денег катастрофически не хватает, а социальные обязательства нужно исполнять. В подобном сценарии единственный приемлемый вариант: тотальное сокращение нерациональных расходов и экономия по ряду бюджетных статей.

С недавнего времени в нашей стране реализуются программы, направленные на оптимизацию главного экономического документа страны. Из года в год правительство вынуждено соглашаться на то, чтобы снижать социальную нагрузку на бюджет. К сожалению, пенсионеры чувствуют на себе негативные изменения. В качестве яркого примера можно обратиться к отказу от индексации пенсий для работающих пенсионеров. Это произошло в 2016 году и в обозримой перспективе вряд ли данное решение будет отменено.

Но говорить о том, что все плохо - никак нельзя. Для наглядности обратимся к информации о том, что стандартную зимнюю индексацию пенсий было решено перенести на один месяц. Очередное повышение пенсионных выплат состоится не 1 февраля, а 1 января 2018 года. Как не сложно догадаться, данное новшество пенсионеры в основном восприняли "на ура". Такой сюрприз для них оказался неожиданным, но приятным.

Причин, которые подтолкнули правительство и президента перенести сроки проведения индексации, наш сайт N4k.Ru раскрывал в недавнем материале. В частности, отмечалось, с помощью этой меры власти решили улучшить свой рейтинг среди столь внушительной прослойки населения, как пенсионеры.

По поводу размера будущего повышения можно сказать следующее: индексация пройдет в рамках 3,7 процента. Такой показатель был заложен в бюджет следующего года на основе данных Росстата, которые свидетельствуют о примерно таковом росте цен за последний год.

Подсчитано, что средний размер прибавки в рамках январской индексации пенсий составит 400 рублей.