Когда работающим пенсионерам вернут индексацию

30.10.2017 | 11:13
3 733
Когда работающим пенсионерам вернут индексацию
В России имеется большое количество пенсионеров. Данная категория граждан нуждается в постоянной заботе и внимании к себе со стороны государственных структур. Так уж получается, что на пенсионерах принято экономить. В этом плане "показательной поркой" стал отказ от индексации пенсий для работающих пенсионеров. Это произошло в 2016 году.

В настоящее время в РФ насчитывается порядка 16 миллионов работающих пенсионеров. Все они в той или иной мере пострадали от желания властей скорректировать бюджет в сторону экономии. Начиная с 2016 года пенсии трудящихся пенсионеров больше не индексируются. Люди жалуются, что не могут уволиться с работы, потому что довольствуются жалкой по своим размерам пенсией. Власти же уверяют, что при увольнении все пропущенные индексации будут произведены. Однако даже такое обещание не вынуждает работающих пенсионеров отказываться от привычной трудовой деятельности.

Сразу после того, как стало ясно, что работающих пенсионеров оставили без регулярной индексации, появились разговоры о возможной отмене в будущем данного решения. Впрочем, какие-либо временные рамки не назывались. Трудящихся пенсионеров лишь пытались утешить комментариями, что правительство не откладывает в "долгий ящик" рассмотрение этого вопроса. Сетовали лишь на надобность получения дополнительных доходов.

Свежая информация на сей счет свидетельствует о том, что по работающим пенсионерам власти ведут дискуссии. Ожидается, что примерно через год вновь будет поднят вопрос о возобновлении индексации их пенсий. Правда, говорить с уверенностью о принятии какого-либо дополнительного закона, пока не приходится. Но никто не знает, в какую сторону изменятся экономические реалии в нашей стране в будущем.

В заключении лишь уточним, что в 2018 году работающие пенсионеры действительно не смогут рассчитывать на индексацию своих пенсий. Однако это вовсе не лишает их права на перерасчет пенсий, который традиционно проходит в августе. Размер прибавки будет сугубо индивидуальным, так как зависит от трудового стажа пенсионера.