Размер повышения военных пенсий с 1 января

30.10.2017 | 10:58
1 335
Размер повышения военных пенсий с 1 января
Военные пенсионеры в нашей стране представляют собой большую по количеству прослойку населения. Люди из этой категории пристальным образом следят за последними изменениями в пенсионной сфере. Военные пенсионеры хотят понять в данный момент, на какой процент их пенсии подрастут с 1 января 2018 года. Об индексации с первого числа следующего года было объявлено несколько дней назад.

Буквально месяц назад пенсионеры, которые обладают правом на получение военной пенсии, не понимали, когда ждать следующей индексации. Но ситуация прояснилась в свете выступления президента РФ Владимира Путина. Он потребовал от соответствующих ведомств и министерств не медлить с принятием решения о повышении военных пенсий с первого января будущего года. Таким образом сегодня можно констатировать, что пенсии военных пенсионеров вырастут одновременно с пенсиями ряда других категорий пенсионеров. Исключением станут лишь работающие пенсионеры.

Ранее имелись сообщения о планируемой индексации военных пенсий с 1 февраля, но глава государства потребовал изменить эту дату: "Думаю, надо сделать так, как мы делали раньше, - сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам". В этом контексте глава государства пояснил, что сотрудники Росгвардии и органов внутренних дел также смогут рассчитывать на прибавку.

Что касается очень актуального момента, как размер повышения военных пенсий, то с 1 января они вырастут на 3,7 процента. Данная величина взята не с потолка, а опирается на уровень инфляции в стране. Правда, независимые эксперты уверяют, что на самом деле реальная инфляция в России будет варьироваться вокруг отметки в 10 процентов.

Вместе с этим стало известно, что деньги на индексацию пенсий для военных пенсионеров из бюджета придется выделить заранее. Обусловлено это тем, что пенсии данной категории пенсионеров выплачиваются месяцем раньше. Путин заверил, что средства на эти цели были зарезервированы.

Январская индексация затронет около 2,5 миллиона человек, которые относятся к военным пенсионерам.