Работающим пенсионерам пообещали рост доходов в 2018 году

29.10.2017 | 06:03
1 838
Работающим пенсионерам пообещали рост доходов в 2018 году
В России имеется такая огромная прослойка из числа пенсионеров, которые продолжают официально работать. Люди из нее дают понять, что не могут отказаться от привычной занятости в виду низкого уровня пенсионного обеспечения. Власти же твердят, что делают все возможное, чтобы пенсии росли, делая оговорку, что на работающих пенсионеров больше не распространяется индексация.

Актуальная информация на 2018 год указывает на то, что работающим пенсионерам не восстановят регулярную индексацию пенсий. В бюджете страны попросту не зарезервированы средства на эти цели. Отказ от повышения пенсий работающим пенсионеров связан с надобностью постоянной экономии бюджетных ресурсов в сложных экономических реалиях.

Тем временем, работающие пенсионеры в 2018 году смогут улучшить свое материальное состояние. Как поведал глава Минфина Антон Силуанов, произойдет это за счет роста реальной заработной платы. Так, ожидается, что рост зарплат в следующем году составит 4,1 процента. Таким образом, работающие пенсионеры получат прибавку, которая будет выше, чем у неработающих пенсионеров.

Вместе с этим Силуанов подчеркнул, что в обозримом будущем вопрос о том, чтобы работающих пенсионеров восстановили в праве на индексацию пенсий, рассматриваться не будет.

В следующем году работающие пенсионеры в августе столкнутся с регулярным перерасчетом пенсий из-за увеличения стажа. Размер будет сугубо индивидуальным, так как зависит от конкретного стажа того или иного пенсионера. Перерасчет произойдет автоматически.

В 2018 году основным видом пенсии в нашей стране останется страховая пенсия. На нее могут рассчитывать примерно 40 миллионов человек. В свою очередь 3,7 миллиона пенсионеров продолжать получать в России пенсии по государственному пенсионному обеспечению.