Как в 2018 году изменятся военные пенсии

27.10.2017 | 05:07
937
Как в 2018 году изменятся военные пенсии
Военные пенсионеры, представляющие из себя довольно внушительную категорию граждан России, испытывают колоссальный интерес к своему будущему в плане финансовой составляющей. Военные пенсионеры надеются, что государство не продолжит делать так, когда их доходы заметно снижаются.

В следующем году военные пенсии изменятся. Накануне Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает начисление пенсии военнослужащим исходя из суммы, составляющей 72,23 процента денежного довольствия.

Следует вспомнить о том, что денежное довольствие при начислении военных пенсий изначально предполагалось увеличивать на два процента до достижения 100-процентного размера. Но действие этой нормы пришлось остановить до 1 января 2018 года из-за экономических неурядиц.

Отныне документ распространяется на военнослужащих, граждан, проходящих службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах наркоконтроля, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Росгвардии.

Сотрудники Минфина дали понять, что с помощью вышеперечисленных мер удастся сбалансировать новый федеральный бюджет. Впрочем, нашлись в Госдуме и противники изменений. Например, депутаты из "Справедливой России" заметили, что не следует решать бюджетные трудности за счет пенсионеров.

Другой более приятной новостью для военных пенсионеров станет индексация их пенсий. Ее перенесли с 1 февраля на 1 января. Таким образом, военные пенсионеры получат пенсию с прибавкой уже в декабре текущего года.

Других существенных изменений в плане военных пенсий в 2018 году не предусмотрено.