Владимир Путин приятно удивил военных пенсионеров

26.10.2017 | 11:57
2 011
Владимир Путин приятно удивил военных пенсионеров
Президент России Владимир Путин создал информационный повод, который понравился военным пенсионерам. Накануне он потребовал произвести индексацию военных пенсий совсем скоро - 1 января 2018 года. Это, конечно же, понравилось данной категории нуждающихся.

Изначально планировалось, что пенсии, в том числе для военных пенсионеров, будут проиндексированы в нашей стране 1 февраля. Но чуть позже власти решили перенести процесс повышения на один месяц. Таким образом, уже в первый месяц следующего года огромное количество пенсионеров почувствуют изменения из-за индексации.

Если говорить конкретнее, то именно Владимир Путин стал инициатором переноса срока индексации пенсий на более ранее время. Министерству финансов ничего иного не оставалось, как поддержать это предложение.

"Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам - с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как раньше, синхронно", - поведал российский лидер.

Путин сделал оговорку, когда заметил, что выплаты проиндексируют, в том числе, сотрудникам органов внутренних дел и представителям Росгвардии.

В большинстве своем военные пенсионеры выражают слова благодарности властям за поддержку. Однако вместе с этим они высказывают и ряд претензий. В основном эта категория пенсионеров сетует на невозможность полноценного использования целого ряда льгот, которые им положены по закону.

Углубляясь в историю становится понятно, что государство постоянно поддерживает военных пенсионеров. Для примера можно обратиться к цифре 1,9. Именно во столько раз с 2011 года выросли пенсии бывших военных. Всего в нашей стране военными пенсионерами считаются 2,58 миллиона человек.