Москвичам пообещали рост пенсий на 3 тысячи рублей

26.10.2017 | 11:07
1 263
Москвичам пообещали рост пенсий на 3 тысячи рублей
Столичные власти прекрасно понимают, что неблагоприятные условия, которые имеют место быть в экономической сфере, самым значительным образом ударили по доходам пенсионеров. Люди все чаще из числа пенсионеров жалуются на проседание доходов.

Актуальная информация может приятно порадовать пенсионеров из Москвы. Дело в том, что из нее следует, что столичным пенсионерам могут повысить пенсионные выплаты сразу на три тысячи рублей. Соответствующее заявление накануне сделал мэр Москвы Сергей Собянин, посетовавший на то, что на долю пенсионеров выпало слишком много испытаний.

Он пояснил, что процесс повышения пенсий пока остается на уровне обсуждений и никаких конкретных решений не принято. "Пока обсуждается 3 тыс. руб. Но окончательного решения нет", - сказал Собянин.

Мэр столицы дал понять, что в последние месяцы прослеживается тенденция по снижению "реальных доходов людей". В первую очередь негативные изменения затронули малообеспеченные семьи. Собянин в этой связи потребовал от своих коллег продумать варианты, чтобы льготы были повышены, а минимальная пенсия подросла.

Вместе с этим столичный градоначальник поделился планами на ближайшее будущее. Он заметил, что с высокой долей вероятности будет баллотироваться на пост мэра Москвы в следующем году. Сергей Собянин считает своей обязанностью закончить начатое дело реформ, которые в значительной степени преобразовали Москву.

По московским пенсионерам можно заметить, что величина прожиточного минимуму пенсионера в столице составляет 11 тысяч 561 рублей, тогда как по Московской области - 9 тысяч 161 рублей. В глаза пенсионеров бросается недавнее заявление Собянина о том, что их пенсии должны стать "более существенными".