Размер повышения пенсий с 1 января удивил россиян

26.10.2017 | 04:22
44 594
Размер повышения пенсий с 1 января удивил россиян
Российские пенсионеры продолжают самым внимательным образом отслеживать последние новости, которые в той или иной мере связаны с их будущем. В первую очередь люди из этой категории пытаются заострить внимание на вопросах индексации пенсионных выплат.

Грядущая индексация, которая намечена на 1 января 2018 года, удивила россиян. Это произошло по той причине, что отечественные пенсионеры рассчитывали получить прибавку только лишь в феврале, но власти пошли им на уступку и перенесли процесс индексации на первый месяц нового года.

Всего в 2018 году пенсии будут индексироваться три раза. В частности, повышение пройдет в январе, апреле и августе. По уже сложившейся традиции, в плане повышения пенсий россиян произойдут небольшие изменения, о которых мы решили рассказать в сегодняшнем материале.

Главным моментом, на котором следует остановиться, является то обстоятельство, что каждая из индексаций будет затрагивать разные категории пенсионеров. Если в первом и четвертом месяце года будет проведена индексация, то в восьмом месяце пенсии пересчитаются автоматически за счет повышения трудового стажа у работающих пенсионеров. Деньги на повышение пенсий в следующем году в проекте федерального бюджета Кабинета министров уже заложены.

Январское повышение пенсий не будет феноменальным, так как рост ожидается в пределах 3,7 процентов, а уровень инфляции прогнозируется в размере трех процентов. Повышение затронет только неработающих пенсионеров, которые в среднем почувствуют прибавку в виде 400 рублей. Забегая немного вперед можно констатировать, что в 2019-м и 2020-м годах пенсии будут проиндексированы четко на основе уровня фактической инфляции за прошлый год.

Наибольшее разочарование сегодня просматривается среди работающих пенсионеров, коим в 2018 году рассчитывать на индексацию не стоит. Они получат только лишь перерасчет пенсий в августе. Да и будет он очень скромным.