Стала известна правда о индексации военных пенсий

25.10.2017 | 16:10
2 033
Стала известна правда о индексации военных пенсий
Военные пенсионеры в России представляют из себя внушительную по численности прослойку населения. Их постоянно интересует, когда и в каких объемах пенсии будут проиндексированы. Свежая информация позволяет удовлетворить любопытство на сей счет.

Актуальные новости свидетельствуют о том, что военные пенсии в следующий раз будут проиндексированы 1 января 2018 года. Это произойдет одновременно с повышением заработных плат для действующих военнослужащих, как это происходило и раньше. Соответствующее заявление сделал сегодня, 25 октября, российский президент Владимир Путин.

"В бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам - с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали это раньше, сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии и военным пенсионерам, и приравненным к ним лицам, а это сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, противопожарной охраны и так далее", - пояснил Путин.

Вместе с этим президент РФ указала на надобность выплатить увеличенные пенсии военным пенсионерам уже в декабре этого года, потому что они выплачиваются месяцем раньше. Доходы бюджета позволяют это сделать оперативно, подтвердил глава Минфина Антон Силуанов.

Военные пенсионеры получают пенсию по инвалидности или за выслугу лет. Также им могут назначить страховую пенсию по старости.

Следует в заключении пояснить, что расходы бюджета России на развитие пенсионной системы в следующем году достигнут 3,07 триллиона рублей, в 2019-м - 3,11 триллиона, тогда как в 2020 году на эти цели из казны выделят 3,2 триллиона рублей.