Стал известен размер повышения пенсий с 1 января 2018 года

25.10.2017 | 07:21
16 960
Стал известен размер повышения пенсий с 1 января 2018 года
Российские пенсионеры продолжают наперебой интересоваться предстоящей в январе следующего года индексацией пенсий. Люди пенсионного возраста пытаются понять, кому можно рассчитывать на прибавку и каков будет ее размер.

На сегодняшний день можно констатировать, что власти делают все возможное, чтобы пенсионеры не чувствовали на себе те меры по сокращению расходов из социальной области, которые регулярно предпринимаются. Однако недовольные отклики пенсионеров все же превалируют. В основном люди жалуются, что цены растут едва ли ни каждый день, а пенсии повышаются лишь раз в полгода, а иной раз и того реже.

Свежие новости от правительства указывают на то, что совсем скоро, 1 января 2018 года, отечественные пенсионеры смогут рассчитывать на столь долгожданную индексацию пенсий. Правда, в этом вопросе нужно сразу же указать на тот момент, что получат прибавку исключительно те пенсионеры, которые прекратили официальную трудовую деятельность.

Касательно размера будущего повышения можно сказать, что прибавка составит 3,7 процента. Глава Министерства труда Максим Топилин, который озвучил эту цифру, заметил, что ранее пенсии индексировались с 1 февраля, но в 2018 году решили сделать приятный бонус для пенсионеров, сместив повышение на один месяц.

Другим приятным моментом для неработающих пенсионеров станет то, что с 1 января следующего года их пенсии проиндексируют на 3,7 процента, тогда как прогноз по инфляции был пониже на 2017 год до 3,2%.

Подсчитано, что рост пенсий неработающих пенсионеров за период с 2018 по 2020 годы составит 11 процентов. Как поведал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, сейчас просматривается динамика сокращения зависимости фонда от бюджета в объеме до 200 миллиардов рублей.