Когда в России отменят службу по призыву в армию

25.10.2017 | 05:13
582
Когда в России отменят службу по призыву в армию
Президент России Владимир Путин вчера обрадовал огромное количество родителей подрастающего поколения своим заявлениям о том, что призыв в армию вскоре может уйти в прошлое. Несмотря на то, что глава государства не стал обозначать конкретные временные рамки, общество восприняло это заявление положительно.

Как известно, в нашей стране так повелось, что лишь малая часть родителей хочет отдавать своего сына в армию со спокойным сердцем. Всему виной историческое наследие, когда в СССР, а позже в начинающей свою новую эпоху России случались такие страшные вещи с призывниками в армии, что вспоминать о них лишний раз совершенно не хочется.

Но ситуация может поменяться кардинальным образом в самое ближайшее время. Соответствующий посыл поступил от лидера РФ Владимира Путина. Он поведал, что процесс отказала от службы по призыву идет медленно, но верно. В этом отношении планы властей не изменились. Они заключаются в том, чтобы полностью перевести армейскую службу на контрактную основу.

Путин во время встречи с представителями национальной сборной WorldSkills Russia сделал важное заявление. Он подчеркнул, что в ближайшее время страна полностью откажется от набора в Вооруженные силы солдат-срочников. Глава государства дал понять, что процесс по укомплектованию армии исключительно контрактниками идет медленно, так как имеются определенного рода бюджетные ограничения.

"Но все равно делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален", - поведал российский лидер.

Что касается сроков, когда данная инициатива будет полностью реализована, то пока трудно обозначать конкретные временные рамки. Специалисты осторожно замечают, что полный переход армии России на контрактную основу возможен не раньше 2025 года.

Недавно Генштаб объявил о резком сокращении числа призывников. В частности, в осенний призыв в российскую армию, который стартовал в октябре 2017 года, в войска будут направлены 134 тысячи человек. Этот показатель на 18 тысяч меньше, нежели были призваны в ряде ВС в осенний призыв год назад. Подобное снижение военные объявили результатом комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, которые отправились служить по контракту.