1 января российским пенсионерам заготовлен сюрприз

24.10.2017 | 04:55
33 270
1 января российским пенсионерам заготовлен сюрприз
Власти России приготовили для пенсионеров страны приятный сюрприз в виде индексации пенсий с 1 января 2018 года. Обычно в новом году повышение пенсионных выплат происходило в феврале месяце, но теперь ситуация поменялась и правительство утвердило новые стандарты.

Как известно, пенсионная тематика в РФ постоянно находится в центре внимания. Люди из числа пенсионеров в массовом порядке пытаются выяснить, каким образом реформа пенсионной системы затронет конкретного человека. Власти же на протяжении длительного времени сохраняют молчание, дабы лишний раз не обнадеживать нуждающихся граждан.

Свежие новости по этой теме указывают на предстоящее 1 января 2018 года повышение пенсий. Правда, следует сразу же оговориться, что на повышение смогут рассчитывать только неработающие пенсионеры.

В правительстве изначально закладывали прибавку примерно на 4% в следующем году. Таким был прогноз по нынешней инфляции. Но реальность оказалась куда позитивнее. Сейчас, по свежим данным Росстата, за последний год (с прошлого сентября) цены выросли всего на 3%. Поэтому в Кабмине решили не ждать официальных цифр и сразу заложить в бюджет прибавку на 3,7%. Она по-всякому будет выше реальной инфляции.

Напомним, в этом году средний размер страховой пенсии по старости составляет 13 657 рублей. С учетом индексации через год она вырастет до 14 045 рублей. То есть средняя прибавка составить около 400 рублей.

В свою очередь работающие пенсионеры смогут в следующем году рассчитывать на перерасчет своих пенсионных выплат в августе. Размер прибавки будет индивидуален, а рассчитывать - на основе трудового стажа конкретного человека.