Неработающим пенсионерам пообещали индексацию

22.10.2017 | 14:20
Неработающим пенсионерам пообещали индексацию
Власти России, как ранее сообщал наш сайт N4k.Ru, пообещали неработающим пенсионерам прибавку к пенсии в 2018 году. Более того, в правительстве уточнили, что индексация пройдет в несколько этапов. В свежем материале мы решили заострить внимание на этом очень актуальным среди отечественных пенсионеров моменте.

Самая актуальная информация на сей счет свидетельствует о том, что в следующем году власти нашей страны намерены поднимать не только страховые, но еще и социальные пенсии. Правда, исключение сделают лишь для работающих пенсионеров, которых пока никак не хотят восстанавливать в правах на индексацию.

Рост страховых пенсий планируется в районе 3,7 процента, социальных 4,1 процента, на фоне инфляции 3,2%. В денежном выражение - это, примерно 300 - 500 рублей.

В нынешних непростых экономических реалиях даже столь небольшие повышения пенсий, которые запланированы на 2018 год, уже могут восприниматься пенсионерами в качестве приятного бонуса.

А вот работающим пенсионерам нужно иметь железное терпение. Ведь в 2018 году они не смогут рассчитывать на регулярную индексацию. Пенсии для данной категории нуждающихся граждан повысятся лишь в августе будущего года, а размер прибавки будет опираться на трудовой стаж человека.

В заключении будет уместно добавить оптимистический прогноз от властей России, из которого следует, что к 2030 году в нашей стране ожидается солидный рост пенсионных выплат. В частности, к этому моменту размер пенсий должен подрасти до такого уровня, что он будет в несколько раз превышать прожиточный минимум.