Вскрылась правда о деле "пьяного мальчика"

22.10.2017 | 08:38
2 322
Вскрылась правда о деле "пьяного мальчика"
Запутанное и очень скандальное дело так называемого "пьяного мальчика" обрело новые очертания. Накануне Следственный комитет РФ официально установил, что в крови погибшего в ДТП в Балашихе мальчика на самом деле вовсе не было крови.

Несколько дней назад появилась информация о завершении комплексной судебной экспертизы. Она установила отсутствие алкоголя в крови шестилетнего мальчика, который скончался в ДТП в Балашихе. Представители следствия уверяют, что на самом деле ребенок был полностью трезв.

При этом следователи подчеркнули, что по результатам экспертизы стало ясно, что обнаруженный при химическом исследовании этиловый спирт попал в организм шестилетнего ребенка уже посмертно.

Ранее объявленный положительный результат первого теста крови следователи признали ошибкой эксперта, который ненадлежащим образом изъял образец. В результате тест показал неверные данные.

Таким образом в деле о смерти шестилетнего мальчика поставлена точка. Правда, еще остались судебные моменты, которые предстоит пережить родственникам покойного ребенка.

Напомним, ранее отец погибшего ребенка заявил об иске, который направлен к обвиняемой в совершении наезда на мальчика, на общую сумму в более чем десять миллионов рублей.