Вскрылась правда о повышении военных пенсий

21.10.2017 | 19:26
1 203
Вскрылась правда о повышении военных пенсий
Военные пенсионеры в нашей стране представляют из себя внушительную прослойку населения. Эта категория граждан живо интересуется всеми аспектами дальнейших действий властей в плане индексации пенсий.

Накануне в прессе появилась информация о том, что с 1 января 2018 года многие виды пенсий будут повышены. Военные пенсионеры надеются, что государство о них не забудет и также произведет повышение военных пенсий.

Сразу же нужно пояснить, что в нашей стране продолжается масштабная пенсионная реформа. Она затрагивает абсолютно все категории пенсионеров. Постепенно проводится переход на накопительную систему. До сих пор продолжается период, в течение которого ежегодно увеличивается количество баллов, необходимых для выхода на пенсию, и длительность страхового стажа. В этой части пенсия военнослужащих не отличается от стандартной по стране.

Как отмечают эксперты, в 2018 году военным пенсионерам не следует ждать существенного повышения выплат. Так, с 1 января 2018 года их пенсии проиндексируют на 3,7%, то есть, по уровню инфляции 2017 года, отмечают в правительстве. Но, как отмечают эксперты, реальный процент инфляции прогнозируется в размере 10%.

Тем временем, не так давно по интернету прошла информация о том, что осенью 2017 года военные пенсионеры получат прибавку к своим пенсиям. Уточнялось, что это станет возможным с помощью изменения окладов вышедших на заслуженный отдых граждан. Конечно же, столь внушительная категория, как военные пенсионеры, продолжают проявлять повышенный интерес к своему материальному положению.

Военные пенсионеры оказались среди тех категорий, которые могут претендовать на увеличение выплаты в октябре нынешнего года. Так, оклад военных будет изменен. Стоит обратить внимание на то, что расчет размера военного содержания по выслуге лет будет совершаться с учетом следующих факторов: продолжительность службы, должность, квалификацию, звание и оклад.

Пока что нет официального подтверждения тому, что этой осенью состоится увеличение пенсий. Ожидается, что индексация выплат военным пенсионерам достигнет значения в 2%. Вместе с тем, многие специалисты склоняются к мысли, что в 2017 году пенсии больше повышаться не будут.

Военные пенсии, кроме непосредственно военнослужащих, получают пожарные, наркополицейские, сотрудники ФСИН, таможни, полиции, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Генпрокуратуры, следственных органов и члены их семей.

Данные о числе военных пенсионеров относятся к гостайне. По неофициальным подсчетам, речь может идти о 2-3 миллионах человек, около 700 тысяч из которых также получают гражданские пенсии. Средний размер военной пенсии составляет около 20 тысяч рублей.