1 января пенсионеры получат сюрприз

21.10.2017 | 05:10
12 551
1 января пенсионеры получат сюрприз
Российские пенсионеры проявляют повышенный интерес к вопросу о индексации пенсий. Это обусловлено тем, что в последнее время власти из-за экономической целесообразности были вынуждены пойти на целый ряд мер, направленных на сокращение социальных расходов.

Тем временем, свежие новости указывают на высокую вероятность перемен. Так, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию проект федерального закона о проведении индексации страховой пенсии и фиксированной выплате к ней с 1 февраля на 1 января будущего года.

Проект закона предлагает проиндексировать страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним для неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года на 3,7%, установив стоимость пенсионного коэффициента в размере 81 рубля 49 копеек. Размер фиксированной выплаты неработающим пенсионерам составит 4982 рубля 90 копеек.

Благодаря данным изменениям будет повышен общий уровень доходов неработающих пенсионеров, которых в РФ насчитывается почти 31 миллион.

В этой связи на ум приходит недавнее заявление министра финансов Антона Силуанова, который подчеркивал, что в 2018 году пенсии будут самым серьезным образом проиндексированы. Дело в том, что размер прибавки будет превышать уровень инфляции по результатам текущего года.

Таким образом пенсионеры получили своеобразный сюрприз, потому что многие из них не ожидали, что очередная индексация пенсий пройдет уже в первый день нового года. Раньше пенсии обычно поднимали в феврале.