Стала известна правда о индексации пенсий в 2018 году

19.10.2017 | 08:49
947
Стала известна правда о индексации пенсий в 2018 году
Российским пенсионерам пообещали повысить пенсии в следующем году. Правда, власти сделали оговорку, что процент индексации будет скромным из-за того, что ситуация в отечественной экономике остается достаточно сложной.

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что трудящимся пенсионерам в 2018 году рассчитывать на индексацию пенсий не стоит. Для них предусмотрен лишь традиционный перерасчет, который в наступающем году состоится в августе. Как и прежде, величина повышения будет отличаться скромностью.

Самая первая индексация в следующем году пройдет 1 января. Увеличение пенсий состоится на 3,7 процента, тогда как уровень инфляции должен составить три процента. Это затронет только неработающих пенсионеров, у которых рост в среднем составит 400 рублей. При этом в 2019 и 2020 годах выплаты будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за предыдущий год.

Следующая индексация намечена на апрель 2018 года. Тогда произойдет увеличение социальных пенсий.

В свою очередь в августе 2018 года работающие пенсионеры получат небольшой перерасчет пенсий. Это случится за счет увеличения трудового стажа на год.

Тем временем, представители Министерства труда разработали пенсионную стратегию, согласно которой страховые выплаты должны вырасти к 2030 году. В документе отмечается, что к этому времени размер пенсий должен в несколько раз превышать уровень прожиточного минимума.