Зарплаты бюджетников в России проиндексируют: когда и на сколько

19.10.2017 | 06:09
370
Зарплаты бюджетников в России проиндексируют: когда и на сколько
В следующем 2018 году заработные планы работников бюджетной сферы подрастут. Правда, процент повышения будет незначительным. Зарплаты подрастут на 4,1 процента. Повышение состоится в рамках майских указов президента РФ Владимира Путина.

Накануне Максим Топилин, глава Министерства труда, объявил о том, что денежные средства для роста заработных плат работников бюджетной сферы уже зарезервированы в бюджете страны. По этой причине нет оснований полагать, что бюджетники останутся без надбавок.

В пояснительной записке Минфина России к проекту бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов было указано следующее:

"В части оплаты труда определяющую роль будет играть выполнение в 2018 году обязательств, закрепленных в указах президента Российской Федерации. В результате наибольший рост реальной заработной платы ожидается в 2018 году (4,1 процента) с последующим замедлением (до 1,3-1,5 процента в 2019-2020 годах)".

Главной задачей ведомств на данное время является заблаговременно довести выделенные средства на увеличение заработных плат работников бюджетной сферы до своих учреждений.

По предварительной информации уже известно, что в предстоящем 2018 году пенсионные выплаты будут перерассчитаны на 4,1%, что выше показателя инфляции в Российской Федерации. А 31 августа министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что заработные платы работников бюджетной сферы будут проиндексированы в ближайшие полгода.