Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости сегодня, 18 октября 2017

18.10.2017 | 08:49
251
Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости сегодня, 18 октября 2017
В интернете вот уже несколько месяцев подробным образом обсуждается вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Египтом. Оно было прервано из-за чудовищного теракта в конце 2015 года. С того времени прошло, кажется, достаточно много времени. Однако до сих пор точных временных рамок для разрешения этого вопроса никто назвать не может.

На текущий момент можно лишь констатировать, что взаимодействие двух стран по авиационной сфере идет очень интенсивно. На самом высоком уровне неоднократно высказывалось желание поскорее восстановить авиационное сообщение между РФ и Египтом. Наша страна настаивает на том, чтобы в египетских аэропортах были внедрены новейшие системы безопасности, дабы исключить возможность осуществления террористической атаки на самолетах.

После чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности.

В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

На текущий момент фигурирует осень текущего года в качестве даты восстановления авиационного сообщения между двумя странами. Сказать что-либо более конкретное сейчас невозможно. Туристам же остается лишь запасаться терпением или пробовать для себя открывать новые страны для отдыха в зимний период, который вот-вот наступит в нашей стране.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. Вскоре ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство".

Следует признать, что российские граждане уже заждались разрешения этого насущного вопроса, хоть в глубине души и отдают себе отчет в том, что обеспечение безопасности - является крайне важной составляющей их отдыха.