Вскрылась правда о повышении пенсий в 2018 году

17.10.2017 | 11:15
1 599
Вскрылась правда о повышении пенсий в 2018 году
Многие российские пенсионеры высказывают слова неудовлетворенности из-за того, что их проблемы власти рассматривают с позиции экономии бюджетных ресурсов. Люди возмущены, что на них постоянно экономят, тогда как траты по другим статьям бюджета лишь увеличиваются.

Буквально накануне появилась свежая информация о том, когда в 2018 году и на сколько будут индексироваться пенсии россиян. Пенсионный фонд объяснил, что повышение пройдет в три этапа.

Самая первая индексация в следующем году пройдет 1 января. Увеличение пенсий состоится на 3,7 процента, тогда как уровень инфляции должен составить три процента. Это затронет только неработающих пенсионеров, у которых рост в среднем составит 400 рублей. При этом в 2019 и 2020 годах выплаты будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за предыдущий год.

Следующая индексация намечена на апрель 2018 года. Тогда произойдет увеличение социальных пенсий.

В свою очередь в августе 2018 года работающие пенсионеры получат небольшой перерасчет пенсий. Это случится за счет увеличения трудового стажа на год.

Тем временем, представители Министерства труда разработали пенсионную стратегию, согласно которой страховые выплаты должны вырасти к 2030 году. В документе отмечается, что к этому времени размер пенсий должен в несколько раз превышать уровень прожиточного минимума.