Работающие пенсионеры жалуются на задержку с восстановлением индексации

17.10.2017 | 07:23
617
Работающие пенсионеры жалуются на задержку с восстановлением индексации
Работающие пенсионеры составляют в нашей стране внушительную прослойку населения. Живой интерес к своему будущему они проявляют по той причине, что недавно власти России приняли решение об отмене индексации для данной категории пенсионеров. Это было неприятным сюрпризом для многих.

На данный момент в правительстве признаются, что не знают сроков по возобновлению индексации для трудящихся пенсионеров. Ведь бюджет страны в условиях кризиса нуждается в постоянной ротации и оптимизации. В списке первоочередных мер по сокращению социальных расходов оказалась такая статья, как индексация пенсий работающим пенсионерам. От нее хоть и отказались, но в дальнейшем не исключается вариант по восстановлению данной категории нуждающихся в этой привилегии.

И если по поводу возможных сроков восстановления индексации ситуация хоть как-то прояснилась, то вокруг того, через сколько после увольнения к пенсионерам возвращается этот самый процесс, лишь усилилась.

Из законодательства следует, что индексация пенсий для тех граждан, которые перестали трудиться официально, восстанавливается через месяц после увольнения. Но в нашей стране, как это часто бывает, все происходит в несколько искаженных вариациях.

В настоящее время в России проживает порядка 10 миллионов пенсионеров, которые продолжают официально работать. По этой причине вполне объясним повышенный интерес с их стороны к такому вопросу, как восстановление права на получение пенсий с регулярными надбавками.