Удивительное рядом: в каких странах поощряется женская измена

16.10.2017 | 14:50
213
Удивительное рядом: в каких странах поощряется женская измена
Наша планета Земля уникальна в том плане, что на ней проживает большое количество народов, у которых традиции и обычаи зачастую различную диаметрально-противоположно. Как бы это странно не звучало, но имеются такие народы, для которых супружеская измена со стороны женщины является единственной возможностью поддерживать генетическое разнообразие в племени.

Гостевая проституция

В Российской империи существовал феномен, который подробным образом раскрыл историк Безгин В. Б. Оказывается, в отдельных селах страны существовала так называемая гостеприимная проституция. В частности, на севере России хозяин квартиры, сдавая жилплощадь в аренду, предлагал будущему жильцу свою дочь или супругу, увеличивая при этом квартирную плату. Достоверной информации о том, каким спросом пользовалась такие предложения, до наших дней не дошло.

Нечто похожее практиковалось в нескольких селах Болховского уезда Орловской губернии. Здесь предоставлялся весьма пикантный обычай для почетных гостей, а именно: предложение заняться плотскими утехами с женами и невестками, если сын находился где-то далеко. Крестьяне за подобное брали отдельную плату.

Еще более дикие вещи имели место быть в селах Коневка и Мешково. Здесь бедные крестьяне без зазрения совести посылали своих верных жен к приказчику, коими в основном являлись состоятельные люди, за табаком или хлебом. Как не трудно догадаться, расплачивались барышни своим телом.

Измена ради продолжения рода

На Аляске в свое время существовала большая проблема: людей было мало, поэтому зачастую замкнутые этнические группы были вынуждены вступать в брак с дальними родственниками. В этом случае зачастую на свет появлялись слабые дети, у которых диагностировалось много проблем со здоровьем.

Чтобы избежать прекращения рода чутки-оленеводы и эскимосы практиковали измену. Иного варианта они себе представить не могли. Как таковую измену они не признавали, оправдывая свои действия желанием продолжить семейную цепочку. В этом контексте осуществлялась передача женщин в аренду мужчинам из других поселений.

Существовал на Аляске и другой способ "торговли" женам. В том случае, если представитель сильной половины чужого клана собирался на охоту, то он всегда имел в своем распоряжении целый список дам из соседних племен. Более того, мужчины сами предлагали собственных жен на роль временной жрицы любви. Последним приходилось ублажать "господина", чтобы увеличить шансы забеременеть.

Сексуальное влечение на первом месте

В горах Тибета имеется большое количество народностей, которые не считают женскую измену каким-то серьезным грехом. Ведь иначе трудно объяснить желание мужчин отдать свою жену во временное пользование пришлому гостю, ежели тому понравилась дама. Акцент здесь делается на сексуальное влечение, которое приравнивается к высшей воле богов.

Примечательно, что в Тибете до наших дней сохранилась интересная традиция. Из нее следует, что если женщина пользуется спросом у мужчин, то значит она чего-то добилась в этой жизни.

Из последней традиции пошел обычай не брать в жены девственниц. Тибет уникален в этом плане. Ведь здесь до бракосочетания девушка должна не только лишиться девственности, но еще и познать многих мужчин. Только после такого жесткого отбора женщина считается состоявшейся невестой.

Необходимость разбавлять гены

Широкое гостеприимство в сексуальном плане принято у ряда народов аборигенов Австралии. В свое время здесь имелось смешение внутри племени, которое просто необходимо было как-то разбавлять. В этой стране имеются такие народы, которые невероятно щедры на женские измены, которые таковыми не считают.

Абсолютно любой гость, который не будет относиться к какому-либо племени, сможет рассчитывать на ночь с первой понравившейся чернокожей девушкой. Исключения не делались даже для замужних дам.

Больше всего сегодня поражает тот факт, что аборигены Австралии не считают пошлым делиться друг с другом своими женами. Это, напротив, считается своеобразным жестом симпатии и уважения. Ежели ситуация начинает приобретать обратный оттенок, то чужеземца, не желающего вступать в интимную связь со случайной партнершей, может быть подвергнут смертельному наказанию.

Кокетство ради популяции

В России существует немногочисленный этнос на Камчатке, который считает супружескую измену чем-то традиционным и вовсе не страшным, а, более того, актом гостеприимства. В частности, приморские коряки вынуждены идти на подобные шаги из-за того, что их гены постоянно сталкиваются с отсутствием "свежей крови". Таким образом любой гость поселения будет встречен очень добро, а после этого обласкан в прямом смысле этого слова.

Вечером хозяйка жилища начнет оказывать знаки внимания гостю, чтобы сразить наповал своими сексуальными качествами. Ночью девушка будет готова сделать для чужеземца все что угодно с одной целью: получить биологический материал. Гость может быть уверен в этом случае, что муж не проявить ни капли ревности.

В том случае, если женщина сумеет забеременеть от гостя, то в поселении устраивается настоящий праздник. На Чукотке стараются соблюдать традиции подобного толка, потому что полагают, что в ином случае их этносу вскоре придет конец.