Работающие пенсионеры не смогут рассчитывать на индексацию в 2018 году

16.10.2017 | 11:35
676
Работающие пенсионеры не смогут рассчитывать на индексацию в 2018 году
Работающим пенсионерам в следующем году не нужно рассчитывать на индексацию своих пенсий. Власти не так давно приняли соответствующее решение, которое аргументировали надобностью экономии бюджетных ресурсов. Таким образом, трудящимся пенсионерам придется сделать выбор между работой и индексацией.

Работающие пенсионеры в наступающем 2018 году останутся без привычной индексации. Власти заранее объявили, что данная категория пенсионеров может не рассчитывать на стандартную процедуру повышения пенсионных выплат.

Не так давно по этому поводу в жесткой манере выступил Антон Силуанов, который занимает пост руководителя Министерства финансов. Он подчеркнул, что работающим пенсионерам нужно определиться: либо они получают пенсию без индексации и работают, либо же оставляют трудовую деятельность и могут рассчитывать на регулярные надбавки.

Для работающих пенсионеров сохранится тот же механизм начислений, что и работает сегодня. В свою очередь первый зампред фракции "Единая Россия", член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев пояснил, что выплаты даже уменьшатся.

В частности, Исаев дал понять, что для работающих пенсионеров предусмотрена индексация по уровню инфляции. В обозримом будущем размер повышения будет планомерно снижаться.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.