Когда откроют Египет для россиян: вопрос в 2017 году остается открытым

16.10.2017 | 07:50
91
Когда откроют Египет для россиян: вопрос в 2017 году остается открытым
Поток информации о возобновлении полетов из России в Египет пока не может дать четкий ответ о временных сроках. Россияне, которые изрядно заждались разрешения этого вопроса, в глубине души прекрасно понимают, что спешить в вопросах безопасности не стоит. Однако это не мешает им в активном режиме пытаться выяснить, когда наконец-то будет снято ограничение на перелеты в "страну пирамид".

Ассоциация предпринимателей Египта готовит обращение к российским властям с просьбой восстановить авиасообщение между странами в свете выхода национальной сборной в финальную стадию чемпионата мира по футболу.

Глава организации Ахмед Бальбаа рассказал, что многие турфирмы уже готовятся к формированию туров в Россию в надежде на возобновление регулярного авиасообщения. По его словам, снятие запрета побудит тысячи египтян отправиться в РФ.

Бальбаа подчеркнул, что в ближайшее время президенту России Владимиру Путину будет отправлено обращение от имени бизнеса и болельщиков с просьбой возобновить авиассобщение, передает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В свою очередь, посол Египта в РФ Мохаммед эль-Бадри заявил о готовности властей арабской республики подписать протокол безопасности в аэропортах. Каир ждет решения Москвы о возобновлении авиасообщения.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань.

В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.