Пенсии в 2018 году решили повысить на очень скромный процент

16.10.2017 | 06:49
855
Пенсии в 2018 году решили повысить на очень скромный процент
Что будет с пенсиями в 2018 году? На что рассчитывать пенсионерам в России? Будет ли индексация пенсий в следующем году? Эти вопросы в настоящее время являются в крайней степени актуальными среди россиян. Постараемся на них ответить в контексте материала о том, какие изменения произойдут с пенсионным обеспечением граждан в контексте 2018 года.

Повышение пенсий в 2018 году: когда и на сколько

В следующем году пенсии россиян будут проиндексированы трижды. Повышение состоится в январе, апреле и в августе. По уже сложившейся традиции, в плане повышения пенсий россиян произойдут небольшие изменения, о которых мы решили рассказать в сегодняшнем материале.

Особенностью станет то обстоятельство, что индексация будет затрагивать разные категории пенсионеров. Если в первом и четвертом месяце года будет проведена индексация, то в восьмом месяце пенсии пересчитаются автоматически за счет повышения трудового стажа у работающих пенсионеров. Деньги на повышение пенсий в следующем году в проекте федерального бюджета Кабинета министров уже заложены.

Кроме того, неработающие пенсионеры станут получать проиндексированные на процент инфляции пенсии уже с первого января, а не с первого февраля, как в этом году. Обычно он исчисляется после заключения Росстата. Однако в этом году правительство решило, что пенсии надо индексировать ранее.

Неработающие пенсионеры станут получать проиндексированные на процент инфляции пенсии уже с первого января, а не с первого февраля, как в этом году. Обычно он исчисляется после заключения Росстата. Однако в этом году правительство решило, что пенсии надо индексировать ранее.

Проанализировав эти данные пенсионеры в большинстве своем приходят к выводу, что государство не оставляет им средств для нормального существования. Ведь как показывают многочисленные статистические выкладки, все чаще россиянам пенсионного возраста приходится экономить и не покупать то, что они хотят.