Великолепное и простое: рецепт манника на кефире

15.10.2017 | 15:34
74
Великолепное и простое: рецепт манника на кефире
Манник - абсолютно бюджетный, однако восхитительно вкусный и простейший в приготовлении пирог, который способен выручить в любой ситуации. Далее предлагаем разнообразить обычный состав этой бесподобной выпечки добавлением яблок.

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций, что понравится абсолютно всем членам вашей семьи. Ведь манник, если вспомнить традиции, считается исключительно семейным угощением, который готовится не только по праздничным поводам.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника, который можно быстро запомнить и много раз применять.

Манник на кефире: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

• Кефир - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель - 18 грамм
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 2 стакана

Вариант приготовления:

В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Миксером взбиваем до светло-желтого оттенка на самой большой скорости.

Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста. Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в нее тесто. В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее тесто на 35 минут. На этом процесс приготовления заканчивается. Финальным штрихом станет посыпание готового манника сахарной пудрой.